Блоги

Почему Ford Fiesta?

30.11.2016, 18:34 21609 5 Ассамблея Автомобилистов

 

Итак, Ford представил новое поколение Fiesta. Эксперты, автомобильные СМИ и простые автолюбители переваривают новость, активно ее обсуждают. А новость для многих стран важная, потому что Ford Fiesta, например, в Швейцарии и Великобритании, является постоянным лидером продаж. В России и на постсоветском пространстве ее, хоть и не так сильно, но тоже любят. Давайте вспомним, за что.

У нас в стране с Ford Fiesta знакомы хорошо. Правда, из-за высокой цены он особой популярностью не пользуется, но и лузером — в сравнении с прямыми конкурентами как Rio, Skoda Fabia или VW Polo — точно не выглядит. Среди несомненных плюсов Ford Fiesta можно отметить, в первую очередь, хорошую управляемость, а также экономичность и производительную линейку двигателей. Ну и конечно же, дизайн — в «толпе» Ford Fiesta выделяется больше многих своих собратьев по классу.

Подвеску у «фиесты» некоторые автомобилисты назовут жестковатой, но ни у кого не возникает сомнений по поводу ее работоспособности и умения не шуметь. Интерьер машины много раз сравнивали с корейскими и немецкими конкурентами; вывод всегда один и тот же — не хуже, как минимум.

Общепризнанными минусами Ford Fiesta считаются два параметра — вместительность багажника и комфорт пассажиров на задних сиденьях. И если вы среднестатистический баскетболист, то эта машина вам точно не по размеру.

Общепризнанный плюс — маневренность и послушность. Если возникает так называемая «переставка» (объезд внезапно возникшего препятствия), то Fiesta демонстрирует отличное поведение. Причем, даже у седана 2015 года этот показатель не снижается.

Что касается цены, то здесь возникает та самая палка о двух концах — «меньше заплатить сначала» или «потом сэкономить». Дело в том, что расход топлива у Ford Fiesta почти в полтора раза ниже, чем у того же Kia Rio. Арифметика тут простая — разницу в цене вы скомпенсируете спустя год, если конечно будете аккуратно водить и не попадать в неприятные истории. Короче, экономия теоретически есть, а практически — это уже как повезет.

Сегодня в России продается шестое поколение Fiesta, в кузове седан и хэтчбек. Цены начинаются от 632 000 и 721 000 руб. соответственно.

Сколько будет стоить новое поколение? Никто не знает, так как продажи начнутся лишь в 2017 году. Автомобиль можно будет купить в трех- и пятидверном исполнении. Всего четыре модификации: Vignale, ST-Line, Titanium и Active. Радикальных перемен ждать не стоит. Платформа все та же, благодаря чему размеры не изменились. И это хорошо.

Технические характеристики пока держатся в секрете, но ждать чего-то сверхъестественного не стоит. По неофициальным данным, в моторную гамму вошел 1,0-литровый бензиновый двигатель с тремя цилиндрами. Агрегат доступен в трех вариантах мощности. Также клиентам предложат четырехцилиндровый 1,5-литровый мотор.

Без спортивной версии, естественно, не обошлось: ST-Line получила турбированный 1,5-литровый двигатель, мощность которого составляет 180 лошадиных сил. Кстати, таким же мотором комплектуется обновленный Ford Kuga.

Дизайн новинки стал еще более спортивным. Оскал решетки радиатора немного изменился — машина теперь чуть шире «улыбается», но это улыбка тигренка, который может и укусить, если ему что-то не понравится. Фонари перенесли с задних стоек на крылья и крышку багажника. Колесные диски — 17-дюймовые. Компоновка приборной панели стала более современной, а в высоких комплектациях появился 8-дюймовый сенсорный дисплей. У предшественника монитор имел по диагонали 4,2-дюйма.


Таким образом, новое поколение Ford Fiesta не предлагает радикального обновления — автомобиль растет медленно и за временем вполне поспевает. Вряд ли покупка новой Fiesta вас разорит, но вот чтобы такой автомобиль приносил пользу и радость, им надо проникнуться. А вот как — это уж каждый выбирает для себя сам!

ДРУГИЕ ЛАЙФХАКИ:

Комментарии (5)

  1. injufAw (New York) 28.01.2023, 12:43 #79014 Цитировать Ответить 0
    <a href=http://cialis.mom>buy cialis pro</a> Low dose aspirin 75 mg to 100 mg once per day is also recommended for pregnant patients in the second and third trimesters with either a mechanical prosthesis or bioprosthesis, 55 although the data is limited
    1. douffiree (New York) 26.01.2023, 14:39 #77664 Цитировать Ответить 0
      Although the chemopreventive effects of the combination were not statistically different from those of tamoxifen alone when compared directly, the protection from mammary carcinogenesis offered by tamoxifen and fish oil was consistently superior to that of tamoxifen alone when compared with control <a href=http://doxycycline.buzz>doxycycline 100 mg</a> 79 Because the study was not set up to study gender differences, digoxin for heart failure in women needs to be studied further, not just discontinued
      1. laliepiny (New York) 25.01.2023, 04:12 #76684 Цитировать Ответить 0
        Kharbanda S, Ren R, Pandey P, et al <a href=https://priligy.buzz>dapoxetine for premature</a> 4 of households own stock indirectly e
        1. Graluarge (New York) 15.12.2022, 18:53 #68854 Цитировать Ответить 0
          Sea buckthorn treats inflammation, infection, and a variety of conditions <a href=http://clevitras.cyou>cialis levitra direct from india</a>
          1. Enasuam (New York) 14.12.2022, 03:15 #68367 Цитировать Ответить 0
            In vitro, amiloride has little effect on Na dependent pH recovery in the choroid plexus in the presence of CO 2 HCO 3 205 <a href=https://propecia.one>finpecia</a>