Блоги

ПУТЕШЕСТВИЕ В АСТРАХАНЬ

18.10.2018, 22:20 1155 0 Александр Пикуленко

Мы с малолетства знаем, что Волга впадает в Каспийское море. А побывали там, чтобы в этом убедиться, немногие. В основном туда едут рыбаки. Вот и мы на несколько дней превратились в ценителей хорошего клева. Но что удивительно, попав в дельту, мы увидели толпы автотуристов со всей страны. Они оказались публикой шумной и назойливой. Когда рыбаку нужно подниматься ранним утром, эти все еще выпивают и закусывают под музыкальные вопли.

Путешествие в астрахань

Рыбалка в Астрахани

Но нам повезло. Покатавшись по разнообразным проселкам, мы нашли подходящее место. Так как наш автомобиль Datsun Mi-Do специальный, рыболовный, то даже особо выгружаться не пришлось. В большом органайзере все лежит по местам, а кофр на крыше готов принять богатый улов. Вот мы и обосновались в дельте, переезжая от ерика к ерику в поисках, где лучше клюет. Ловится здесь щука, крупный окунь, говорят, что есть судак. Но это не для нас. Настоящие рыбаки ловят здесь сазана. Но, чтобы поймать этих гигантов, нужна очень серьезная подготовка и желательно, чтобы рядом был егерь. Хотя и для неопытного рыболова здесь есть что ловить. На наши крючки бросалось все мелкое и костлявое. Как потом оказалось, самые многочисленные представители местной ихтиофауны: окунь, плотва, подлещик, карась, густера (она же тарань), и даже всенародный деликатес – вобла.

Верблюды в астрахани

Машина для рыбалки Datsun Mi-Do

Но самым интересным оказались встречи, ведь здесь были ассы рыбалки со всей страны. У некоторых из них снаряжение тянуло по цене на пару наших автомобилей. Хотя они с интересом рассматривали наш прототип, который был создан в сжатые сроки с умеренным бюджетом и без непомерных переделок. Мотор оставили стандартный 87 л.с., 8 клапанов. У него неплохие тяговые возможности и топливная неприхотливость. Коробка тоже осталась стандартной. А вот передаточное отношение главной пары стало выше 4, 13. Автомобиль теперь лучше трогается в подъем и увереннее ползет по грязной грунтовке.

Datsun Mi-Do для рыбалки

Здесь, правда, свою лепту внесли замечательные шины Michelin Crossclimate +. Что можно о них сказать? Мы открыли для себя отменную резину для наших дорожных условий. Она хороша как на асфальте, так и на грунтовке. Попробовали ее и на берегу заболоченной дельты, и на сухом прибрежном песочке, и даже на соленом озере Баскунчак. Для рыболовов и путешественников такая резина идеальный вариант. Подъехал по сухому, а пошел дождь, просто взял и выехал, даже внимания не обратил. Тем более, что и клиренс у машины немалый для хэтчбэка, 180 мм. Это благодаря легкому лифту. Поставили проставки под опорные чашки передних стоек, а сзади между нижним креплением амортизаторов и рычагами подвески.

Остеры в загоне

Для того, чтобы не волноваться за то, что снизу, была установлена защита двигателя и КПП, мощная из 4 мм листа алюминия. Даже бензобак защитили. Его спасет 8-ми миллиметровый армированный пластик.

Так как автомобиль много находится вблизи воды, и даже иногда в ней, были загерметизированы технологические отверстия по низу кузова. Дополнительно установили декоративные накладки порогов, стильные расширители арок, а сами пороги и нижняя часть бамперов защищены толстым слоем антигравийного покрытия.

Внутри на месте задних сидений и в багажнике стоит органайзер с холодильником, множеством ящичков, конвертером на 220 в и даже топором и лопатой.

Вобла в Астрахани

Продумали и световые дополнения. На кромке задней двери поставили мощный фонарик. Он освещает и багажник, и приличное пространство рядом. На крыше стоит светодиодная люстра. Она здорово помогает на узких проселочных дорожках ночью. Да и лагерь можно осветить. В обычном движении она закрыта светонепроницаемым чехлом.

Еще на крыше уместился большой бокс на 350 литров и тканевая маркиза с боковыми стенками. Она вполне заменяет палатку.

Маки

Для полного слияния с природой кузов был покрыт эластомерным покрытием Раптор. Эта камуфляжная расцветка в матовую шагрень вызывает нездоровый интерес у инспекторов ГИБДД, но хорошо противостоит царапающему воздействию окружающих предметов. А по мнению специалистов пятнистый камуфляж не отпугивает рыбу в отличие от блестящего покрытия. Поверим им на слово.

Вот такой получился автомобиль. Как любой прототип машина интересная, но компромиссная.

ДРУГИЕ ЛАЙФХАКИ:

Комментарии (0)