Блоги

Renault Duster Pickup. Автомобиль по Гоголю

23.04.2019, 17:04 1771 0 Александр Пикуленко

Помнится, Николай Васильевич Гоголь описывал прославленную школьной программой «птицу-тройку» как «нехитрый дорожный снаряд», который, как известно  «не железным схвачен винтом». При этом тройка потому и птица, что носится вполне достойно для удовлетворения потребности всякого русского в быстрой езде.

Вряд ли топ-менеджеры альянса Renault-Nissan читают наших классиков, но создавая платформу B0, на которой построен хит российских продаж — модель Duster — действовали ну точно по Гоголю.

Во-первых, платформа эта, как и уже многочисленные автомобили на ней, создавались почти целиком при помощи компьютерного моделирования. То есть до момент «схватывания железным винтом» откладывали до последнего. И сэкономили на этом немало денег. Во-вторых, Duster — это не только дешевый кроссовер, вполне справляющаяся с транспортировкой многих наших сограждан на дачу и по другим делам. В общем, когда появились слухи о производстве пикапа на платформе Duster, многие приободрились. И вот наконец можно посмотреть, как это будет выглядеть. Мускулистый кузов, в котором при известной фантазии все же можно найти фамильные черты приподнят на цыпочки и вид имеет весьма деловитый. Салон выглядит уже не так аскетично, так что пикап имеет смысл ждать.

Ждать, кстати, придется долго —  хотя на этом можно было бы заработать немало денег. Ожидается, что на рынок выведут как полноприводную версию, так и вариант с передним приводом. И он тоже наверняка будет популярен, если удастся удержать цену в рамках разумного.

Вообще-то нам уже очень давно не предлагали доступных пикапов.  

ДРУГИЕ ЛАЙФХАКИ:

Комментарии (0)