Блоги

Шпион, который всех покорил

10.11.2020, 14:49 609 0 Александра Александра

 

Совсем недавно нас покинул прекрасный актер Шон Коннери, человек, которого мы всегда будет ассоциировать с секретным агентом 007. Обаятельный и красивый мужчина, которого даже в возрасте 59-ти лет журнал «People» удостоил титула «секс-символ». А это говорит о многом!

Сегодня предлагаю вспомнить все фильмы о Бонде с его участием. Кстати, в истории кино экранизация книг Яна Флеминга стала самой успешной многосерийной сагой. И во многом такой успех был обязан образу главного героя шпиона - аристократа и сердцееда. Именно благодаря «Бондиане» Шон Коннери стал символом английской аристократии и даже получил в награду рыцарское звание. Хотя режиссеру Теренсу Янгу вначале пришлось долго и упорно учить актера хорошим манерам, так как он родился в рабочей семье.

Давайте окунемся в прошлое и рассмотрим поближе всех прекрасных девушек секретного агента и не менее прекрасные автомобили.

Первый фильм был снят в 1962 и назывался «Доктор Но»

Режиссер особо не придавал значения автомобилю. Поэтому первой машиной шпиона стал двухместный кабриолет Sunbeam Alpine голубого цвета, одолженный для съемок у одного местного жителя. Зато к девушкам подошел более внимательно. Первой официальной девушкой Бонда стала красавица, британская актриса и певица Юнис Гэйсон.

Здесь снялась еще и Урсула Андресс, получившая «Золотой глобус» за эту роль, в которой она все время появлялась в откровенном бикини.

 

1963 «Из России с любовью»

Это один из редких фильмов, где Бонд передвигается на Bentley. В машине у агента был установлен телефон, что для 1963 года стало настоящей фантастикой! И здесь его обворожительной спутницей осталась Юнис Гейсон.

Позже в фильме появляется Даниэла Бьянки, первый персонаж женского пола, который самолично расправляется с врагами, защищая агента. Может быть поэтому данный фильм так нравился самому Шону Коннери.

В  1964  выходит  «Голдфингер»

Здесь у героя уже новейший по тем временам и самый узнаваемый автомобиль Aston Martin DB5.

Девушка в этой картине английская актриса Ширли Итон, первая подруга Бонда, которая не доживает до конца фильма. Ее тело, покрытое золотой краской, стало одной из самых узнаваемых сцен в кинематографе и визитной карточкой Бондианы.

«Шаровая молния» 1965

Не только девушки, но и автомобили не всегда доживают до конца фильма. Lincoln Continental, к примеру, расплющили под прессом. Кстати компания согласилась на такое изуверство при условии, что в фильме покажут еще и новую модель Ford Mustang.

Здесь Бонда сопровождает 24-х летняя брюнетка, между прочим мисс Франция, Клодин Оже, героиня, которая не только спасла агента 007, но и сама разработала дизайн купальника. Ее персонаж вернется в фильм «Никогда не говори никогда», только играть его будет уже блондинка Ким Бейсингер.

 

(1967) «Живёшь только дважды»

 

Специально для этого фильма была создана по индивидуальному заказу Toyota GT 2000. Эту модель выпускали всего три года, и в 1970 году после выпуска 337 экземпляров модель совсем была снята с производства. Правда на этот раз Джеймс Бонд весь фильм находится на пассажирском сидении, а за рулем Миэ Хама, актриса,

 

которая на момент съемок была признана самой популярной в Японии и ее фильмография насчитывала аж 70 фильмов, хотя до этого она работала простым автобусным кондуктором!

(1971) «Бриллианты навсегда»

Ярко-красный Ford Mustang Mach1 стал первым американским автомобилем, на котором Джеймс Бонд рассекает по Лас-Вегасу в сопровождении красотки Джилл Сент-Джон. Это тоже первая американская девушка с яркой внешностью и дерзким характером. Сама актриса, как и ее персонаж, прекрасно водила спортивные автомобили и умела обращаться с оружием. Удивительно, но после съемок она решила оставить Голливуд и переквалифицироваться в повара, а потом стала ведущей кулинарного шоу!

За этот фильм Шон Коннери получил свой самый большой гонорар, который в сумме составил более шести с половиной миллионов долларов. 

 

 (1983 )«Никогда не говори «никогда» 

В начале фильма появляется Bentley 4 ½ Litre, довоенный автомобиль, способный разогнаться до 145 километров в час, но, к сожалению, он не будет участвовать в погоне за злодеями. На этом автомобиле Джеймс Бонд просто приезжает в санаторий на лечение.

Зато потом он пересаживается на  Yamaha XJ 650 Turbo Seca, который был самым быстрым мотоциклом того времени, с 650-кубовым  турбомотором и разгоном до 90 л.с. Кстати  это был первый случай, когда Бонд управлял мотоциклом!

 

Здесь его белокурую подружку играет Ким Бейсингер, но нельзя не вспомнить шпионку с томным взглядом, катающуюся на водных лыжах в красном купальнике. Ее сыграла американская актриса и модель Барбара Каррера, которая получила золотой глобус за данную роль.

 

Это был последний фильм, где Шон Коннери выступил в роли Джеймса Бонда на большом экране. Но у актера было еще много ярких персонажей и интересных ролей.

ДРУГИЕ ЛАЙФХАКИ:

Комментарии (0)