Блоги

ВЕСЕННИЙ ЗОВ

07.03.2018, 10:21 6013 0 Александр Пикуленко

Женевский автосалон 2018 

Давно уже Женевский Автосалон не видал столь бурного фейерверка новинок. И это при том, что некоторые гранды Автосалон пропускают. Но все-равно, это главный весенний смотр автомобильной промышленности, задающий тон всему сезону. Хотя лишь некоторые наиболее яркие дебюты нашли отражение в этом обзоре. Впрочем с неохваченными скоро можно будет познакомиться в дилерских центрах и на улицах.

Автомобили в Женеве 2018

Женева давно уже самый толерантный город Конфедерации, спокойно воспринимающий засилье деклассированных элементов. У вокзала загнулись в трясучке попрошайки. Перед витринами с Ролексами и Роллс-Ройсами запросто могут стянуть смартфон. На этом фоне Salon Internationale de l’Auto, распахнувший двери со швейцарской пунктуальностью, воспринимается как утверждение устоев, как доказательство, что не все в нашем презренном мире катится под откос.

 

Дружная весна впрыснула в вены Автосалона неспокойный гормон автомобильного счастья. На что в ближайшее время предстоит пересесть жителю Европы?

Обзор автоновинок Женева 2018

Новый Rinspeed

На этот раз концептуальные модели оказались в глубокой тени серийных премьер. И только эксцентричный швейцарский миллионер Франк Риидеркнехт оказался тут как тут. Стенд его компании «Rinspeed» еще один синоним постоянства. С ловкостью заправского фокусника он ежегодно извлекает из своей лаборатории самые невообразимые проекты автомобилей.

Модульный транспорт Snap

Модульный транспорт Snap 

На этот раз при поддержке 27 компаний-партнеров он представил концепцию модульного транспорта Snap на автономной электроплатформе, куда легко устанавливается кузов любого назначения: пассажирский, грузовой, специальный. Причем сами кузова могут быть использованы и без платформы.

Платформа Snap

Одна из таких напичкана динамиками для импровизированного уличного танцпола. В другую с легкостью поместятся сноуборды и прочий спортинвентарь. А третья и вовсе представляет собой изотермический сервант для перевозки пиццы. Улыбнулись? А теперь о серьезном.

Минивен транспорт Snap

Автомобильная индустрия приготовила решительную отповедь защитникам окружающей среды. Прикрываясь благородной целью природоохранные организации давно уже преследуют политические цели. Обвиненные этими «неоинквизиторами» в ереси автомобилестроители было дрогнули, но теперь держат оборону. Они, конечно, обещают светлое электробудущее и потихоньку добавляют в модельный ряд электро- и гибридные машины. Но почему-то все значимые премьеры Женевского Автосалона оснащены традиционными двигателями внутреннего сгорания.

Пятое поколение бизнес-седана AudiA6

Audi A6

Audi A6 салон

Audi A6 задний бампер

 

Вот пятое поколение бизнес-седана AudiA6.Изобилие моторов и коробок, консервативная внешность и множество пересечений в экстерьере и интерьере с представительским А8. Как принято в последнее время, сразу представили и универсал AudiA6Avant.

Mercedes AMG GT Coupe

Нет ничего гибридного и электрического и в MercedesAMGGTCoupe.

Mercedes AMG GT Coupe

 Mercedes AMG GT Coupe багажник

 

Зато есть четырехлитровый мотор мощностью за 600 л.с. и интеллектуальный полный привод. А во всем остальном типичный суперкар.

Mercedes AMG GT Coupe вид спереди Майбах 

Mercedes A-class (W177)

Ну а новое поколение MercedesA-class (W177) щеголяет широкоэкранным кокпитом и богатой отделкой.

 Mercedes A-class (W177)

 Mercedes A-class (W177) фото

 Mercedes A-class (W177) универсал

 

Правда, к дизайну подошли с осторожностью, чтобы получить смесь консерватизма со спортивностью. А для радетелей за зелено-голубой мир машина стала экономичнее на 15% и меньше загрязняет воздух выхлопами.

Lamborghini Urus

 Lamborghini Urus желтый

 Lamborghini Urus приборная панель

 

Еще одна новинка равняется на Восток. Новый тренд мирового автопрома – не пустая прихоть и не выдумка маркетологов. Арабский мир охотно коллекционирует европейскую автомобильную роскошь. Именно Азия демонстрирует рекордные приросты продаж в классе люкс. В Европе тоже есть богатые люди. Неслучайно Женеву выбрали, чтобы представить самый быстрый в мире внедорожник LamborghiniUrus. Вызывающие дрожь в душе характеристики совсем не затмевают прогрессивных технических решений.

Вид с боку  Lamborghini Urus

Туль и место водителя  Lamborghini Urus

 

Хотя надо признать, что автомобиль – дитя масштабированной архитектуры VAG. Но это его имидж не портит. Битурбо V8 650 л.с. разгоняет его до сотни за 3,6 секунды. А еще и внедорожные способности присутствуют. Максимальная скорость 305 км в час. Цены начинаются с 204 000 евро.

Toyota Supra

Toyota Supra новый гоночный болид 

Впрочем Женевскому Автосалону не привыкать к автомобильным контрастам. На этой выставке всегда соседствовали доступные модели на каждый день и не всем доступные суперкары. Одной из сенсаций стало возвращение ToyotaSupra, правда в виде гоночного автомобиля.

Место видителя Toyota Supra 

Современный автомобиль – объект динамичный. Новинка даже в статике кажется стремительно движущейся. Нет, не зря почитатели быстрых машин ждали ее возрождения два десятилетия. Созданный совместно с BMW новый спорткар получил рядную шестерку с турбонаддувом, задний привод и потрясающие ездовые характеристики.

Вид с зади Toyota Supra

Для особых ценителей и экологически озабоченных стран будет и гибридная версия. Она-то и станет самой мощной.

Bentley Bentayga

Bentley Bentayga

По поводу еще одной новинки, роскошного внедорожника BentleyBentayga в исполнении плагин-гибрид, фирма разразилась своеобразным экологическим манифестом, объяснив, что новая модель укладывается не только в действующие нормы, но и в те, которые только планируют ввести.

Bentley Bentayga багажник 

Bentley Bentayga салон

На заре автомобилизма практические перспективы самодвижущихся экипажей представлялись весьма туманными.

MacLaren Senna

MacLaren Senna поднимающиеся двери

В новинке видели скорее спортивный снаряд. Затем появились массовые модели. Теперь же мы становимся свидетелями, как дорожный автомобиль все сильнее сближается со спортивным.

MacLaren Senna салон

Приборная панель MacLaren Senna

 

MacLaren, всю свою историю делавший быстрые гоночные автомобили, представил суперкар Senna.Английские инженеры обещают, что он станет не только мощным, но и лучшим по управляемости в своем классе.

MacLaren Senna вид с боку

Почему бы и нет. Легкие и подвижные спортивные автомобили служат соблазнительным объектом для инженеров.

Rimac Concept 2

Rimac Concept 2

Rimac Concept 2 место водителя

Rimac Concept 2 вид сзади

Амбициозные одиночки, такие как хорватский энтузиаст Rimac, бросают вызов грандам, представив электрический суперкар Concept 2 мощностью 1300 л.с. Автомобиль стремителен по силуэту, быстр и хорошо управляем. Судя по ажиотажу на стенде, Старый Свет принял новинку благосклонно.

Peugeot 508

Peugeot 508

Peugeot 508 место водителя 

Ну а чем отвечают производители массовых машин?Peugeot, которому всегда удавались маленькие автомобили, вдруг показал среднеразмерную модель 508.

Приборная панель Peugeot 508

Peugeot 508 вид с боку

 

Он очень выразителен. Сколько в нем амбиций! Сначала даже непонятно, зачем его построили. Ведь в этом классе итак большая толкотня. И конкурентов здесь много и не менее достойных. Но, «если звезды зажигают, значит это кому-нибудь нужно».

Volvo V60

Volvo v 60 универсал 

Volvo зачастило с новинками. В Женеву приехал универсал V 60. Раньше машины с таким кузовом были основой гаммы, но времена и вкусы меняются. Сегодня это нишевый сегмент, но тем не менее на стильный, подтянутый, по-северному лаконичный автомобиль смотрели с интересом. 

Volvo в 60, передний капот

Volvo задний бампер V60 

Особое внимание, как на любом Volvo, уделено безопасности. Есть все, даже умение не только видеть обстановку вокруг, но и частично взять на себя управление. V 60 – вторая модель, которую можно будет взять по системе «попользовался – верни». То есть, двухгодичный абонемент с ежемесячной оплатой. 

Citroen Berlingo

Citroen представил следующее поколение своего «каблучка»Berlingo.

Citroen Berlingo

Фото с боку Citroen Berlingo

Задний бампер, фото Citroen Berlingo

 

Основная задача сделать автомобиль, сочетающий достоинства минивэна и обычной легковушки. Сложность задачи помогла сделать работу запоминающейся. Интерьер выглядит модерново. Классика во всем, что касается органов управления, нетрадиционность по материалам и возможностям. Самое смешное, что французы уверяют, что это не фургон, а новый тип кроссовера. Новинка явилась в трех ипостасях: однояйцевые близнецы PeugeotRifterи OpelCombo.

Skoda Vision X

У Skoda прибавление в семействе, да еще какое! Очень привлекательный концепт VisionX.

Vision X

Шкода Vision X салон

Модный Шкода Визион Х багажник

 

Это будущий самый компактный кроссовер в семействе. Главное в нем умеренные внешние габариты, простор в салоне и универсальность. Новинка выглядит очень экстравагантно, но к началу серийного выпуска все будет упрощено. По опыту предыдущих моделей понятно, что этот маленький кроссовер приедет в Россию. Но только на следующий год.

Обновленный Fabia

Обновленный Fabia

А обновленной Fabia у нас не будет, а жаль. Здесь использовали многие яркие стилистические решения. Новинка не уступает предшественнице, разъехавшейся по миру в миллионах экземплярах.

Обновленный Fabia приборная панель

Фото сзади Обновленный Fabia

Новая Fabia – это смелая эволюция замечательного автомобиля. В целом, эдакая «отличница», которой прощают косметику и украшения за отличные ответы по математике. Будущего владельца, а скорее владелицу, здесь привлечет множество оригинальных идей, которыми машину наделили создатели с щедростью настоящих творцов.

Ferrari 488 Pista

Ferrari 488 Pista

 Ferrari 488 Pista мотрный отсек

Бесспорен факт, что сегодняшние автомобили становятся больше и мощнее. При этом они по-прежнему опираются на асфальт четырьмя шинами. А общая площадь соприкосновения шин с дорогой, называемая пятном контакта, все так же невелика. То есть, накачивая мускулы, творцы суперкаров, бросают дерзкий вызов законам природы. Представленный «красный жеребец» Ferrari 488Pista еще толком необъезжен, но потенциальные владельцы уже выстроились в очередь.

Ferrari 488 Pista белый

Главное в новинке мощная восьмерка объемом 3,9 л с двумя турбинами мощностью 720 л.с. До сотни она разгоняется за неуловимые 2,85 секунды, а максимальная скорость 340 км в час.

Range Rover SV Coupe

Range Rover SV Coupe 

Так или иначе автомобильный мир разделился надвое. Есть в нем и те, кто ударился в альтернативные разработки, есть и другие, сохраняющие из последних сил лицо, а есть сторонники разумных компромиссов. Range Rover не раз удостаивался самых возвышенных эпитетов. На протяжении полувека жизни нескольких поколений своей флагманской модели он остается вершиной среди внедорожников, полюсом недоступности для многих конкурентов. Однако порой удержаться на вершине несравнимо труднее, чем подниматься вверх. И, хотя проект RangeRoverSVCoupe обошелся фирме немалую сумму, это стоило того.

Range Rover SV Coupe передний бампер, фото

Range Rover SV Coupe фото

Range Rover SV Coupe вид сздаи

 

В ответ на экологический нажим в Land Rover предложили: «Мы продолжим строить супермощные внедорожники, а взамен готовы высаживать деревья». Замечательная инициатива. Новая модель будет выпущена тиражом 999 экземпляров с шикарным салоном ручной работы и пятилитровой восьмеркой мощностью 575 л.с. Для тех, кому такой автомобиль достанется, это будет долговременное вложение. Цена таких машин на протяжении всей жизни только растет.

Morgan GT

Morgan GT 

Morgan – это классика. Пожалуй последняя автомобильная постоянная в изменчивом мире техники и дизайна. Для финальной серии Aero сделали уникум, стилизованный под гоночную машину 30-х. Проект GT потребовал переделки более 200 деталей.

Morgan GT собран в ручную

Салон Morgan GT

В такой машине проработка поверхности кузова особенно важна. Поскольку неправильная аэродинамика может привести к тому, что машину на полном ходу «сдует» с дороги. Еще важно обеспечить правильное поступление воздуха к двигателю и тормозам. В этом проекте оказались востребованы талант дизайнера, умение кузовщика и многие часы доводочных работ в аэродинамической трубе.

Новинка от Corbellati

Новинка от Corbellati  

Семья итальянский ювелиров Corbellati, уже семьдесят лет делающая ювелирные украшения, в канун женского дня представила жемчужину в несвойственной ей коллекции - самый быстрый автомобиль под названием Missile. Обещают сделать его быстрее многих мелкосерийных гиперкаров.

Missile

Missile фото сзади

У автомобиля мотор 9,0 л V8, коробка автомат мощностью 1800 л.с. Максимальная скорость будет свыше 500 км в час.  Кузов, интерьер и экстерьер ручной работы: углепластик, алюминий и немножко алькантары. Хоть машина и быстрая, ее решили сделать комфортной, поэтому добавили пневмоподвеску. Каждому будущему покупателю автомобиля будет подарен комплект специальных ювелирных украшений. Как обещают, они будут полностью отвечать характеру нового владельца.

Как всегда Женевский Автосалон покорил полнотой автомобильного звучания и богатством технических оттенков. А его яркие дебюты слились в восхитительную симфонию. 

ДРУГИЕ ЛАЙФХАКИ:

Комментарии (0)