Блоги

AP Rally Team — первое и третье место!

18.05.2016, 10:41 2576 0 AP Rally Team 

Только что завершился очередной этап чемпионата Краснодарского края под названием «Терзиян». Команда AP Rally Team там выступила, и выступила хорошо! Мы заняли первое и третье место. Показали неплохой результат. Первое место у Ашота Демирчана, третье у Артема Лапы. Если честно, то реальных конкурентов там было маловато, с кем можно было по-настоящему поспорить.

Наверное из-за праздников не приехало столько спортсменов, сколько их было на «Гизель- Дере».

Артем шел вторым, ему чуть не хватало до первого места, но была небольшая помарка со стороны организаторов — они перепутали классы, выставили ограничители по скорости, как для стандартного класса и в результате Артем, при выходе из поворота на большой скорости, их все посшибал, у него остались все эти фишки под колесами, пришлось останавливаться, чтобы все вычистить. Это отняло время. В результате второе место он упустил. То есть произошел определенный форс-мажор. Такое на самом деле случается даже на чемпионатах мира. Организаторы потом извинялись, но это — гонки, и такое случается иногда.

Но как бы то ни было, нам очень понравились соревнования. С погодой «повезло»: на старте сначала был ливень, потом солнце, затем опять ливень — все это на одном участке дороги.

Гонщики конечно были удивлены такими катаклизмами, однако надо признать, что это внесло в гонку свою изюминку. Все в равных условиях и борьба оказалась очень напряженной.

Среди участников отметился один интересный гонщик на Ford Fiesta. Ашот его смог объехать, хотя парень показал высокий класс. Кстати, у Ашота 2113 и она по трансмиссии по мотору даже превосходит Ford Fiesta, можно сказать. В принципе, это понятно, потому что над машиной поработали очень хорошо и средств не жалели.

 

Сейчас у нас небольшой перерыв. Следующие соревнования состоятся 25 июня. Это будет горная гонка в Сочи, на знаменитой трассе у горы Ахун. На эту гору и будем взбираться. Соревнования проводятся как очередной этап чемпионата Краснодарского края по классическому ралли. На эти соревнования приедут все, мы тоже будем в полном составе. Ожидается полноприводный «Москвич» «восьмерка» и Ашот на 13-й модели.

Кстати, 11 июня ожидается мини-ралли в станице Славянская. Трасса составит всего 40-50 км. С утра знакомятся с дорогой, а в обед уже гонка. Да, формально трасса нам может и знакома, но из-за погодных условий она так сильно меняется, что неожиданностей всегда хватает. 

Комментарии (0)