МИР

VW не сможет заплатить европейцам по американским меркам

4 июля 2016 г. 18:55 1288 0

Главный исполнительный директор Volkswagen AG Маттиас Мюллер заявил, что компания не сможет обеспечить европейским автовладельцам, пострадавшим от «дизельного скандала», компенсации, эквивалентные тем, что получат автовладельцы в США.

На минувшей неделе Volkswagen согласовал с регуляторами США условия компенсации по «дизельному скандалу». В общей сложности автоконцерн должен будет потратить более $15 млрд. Компании придется либо выкупать машины, либо ликвидировать нарушения. Выбирать из этих двух вариантов будут сами автовладельцы. Кроме того, все пострадавшие получат компенсацию в размере $5,1 тыс. - $ 10 тыс.

Также на прошлой неделе господин Мюллер встретился с еврокомиссаром по вопросам внутреннего рынка, промышленности и предпринимательства Эльжбетой Беньковской. Он сообщил, что в отношении немецких клиентов компания будет действовать иначе, чем в отношении американских, поскольку в США требования к нормам выбросов загрязняющих веществ в атмосферу более жесткие, чем в Европе. К тому же, привести автомобили в соответствие с нормами в Америке сложнее.

«Не нужно быть математиком, чтобы понять, что выплаты в таком же объеме утопят компанию», - цитирует Мюллера немецкая газета Welt am Sonntag.

В 2015 году власти США заставили Volkswagen отозвать без малого полмиллиона машин, выведенных на американский рынок с 2009 по 2015 годы. Расследования в отношении автомобилей концерна проводится сразу в нескольких странах. Представители Volkswagen утверждают, что результаты тестирования были подделаны для 11 млн машин с дизельными двигателями по всему миру.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
РОССИЯ 01:43

Штраф за езду без ОСАГО хотят приравнять к цене полиса


МИР 16:27

Жандармы из Сен-Тропе прославились вновь


МИР 16:11

Школьный автобус врезался в стену


Комментарии (0)