Блоги

Денис Ростилов выиграл ралли «Суворов»

10.03.2023, 11:38 4690 0 Евгений Загороднюк

В Новгородской области завершилось ралли «Суворов», проходившее на протяжении трех дней. Лучшим по его итогам стал действующий чемпион страны – Денис Ростилов. Выступающий на Škoda Fabia R5 екатеринбуржец захватил лидерство в гонке после второго спецучастка и не упускал первую позицию до самого финиша, записав на свой счет вторую подряд победу в сезоне-2023.

Борьбу за второе место на протяжении большей части гонки вели еще два обладателя автомобилей Škoda – Артур Мурадян из Москвы и петербуржец Владимир Васильев. Завершив первый день ралли на втором месте, обладатель Кубка России по ралли 2022 года уступил сопернику в субботу, отступив на третье место по итогам гонки.

Победитель ралли «Суворов» в зачете N4 определился лишь на заключительном спецучастке. Лидировавший с первых километров дистанции Андрей Мансуров (Mitsubishi Lancer Evo IX) уступил в финале Алексею Миронову из Асбеста (Lancer Evo IX), который по итогам гонки опередил лидера Кубка России на 0,7 секунды. Третье место досталось Александру Михайлову (также Lancer Evo IX) – он отстал от победителя на 51 секунду.

В R3 борьба за лидерство шла между Тимофеем Андрющенко из Москвы и Ильей Акимовым из Петрозаводска (оба – Honda Civic). Поначалу возглавив гонку, Тимофей пропустил соперника вперед на третьем допе – самом протяженном (19,88 км) СУ гонки «Котань» – а затем угодил в сугроб на повторном по нему проходе и потерял 11 с половиной минут.

В результате Акимов сохранил за собой лидерство, доведя гонку в этом статусе до конца. Вторым в R3 стал Александр Донец на Peugeot 208 Rally4, а третье место занял Владимир Трегубов, впервые стартовавший за рулем Honda Civic.

В зачете R2 первенствовал Александр Становов на ВАЗ-21130, возглавивший гонку после «крыши» Александра Зайцева на СУ1. Петербуржец выиграл семь спецучастков из десяти, одержав первую (как, кстати, и Акимов в R3) победу в чемпионате России. Второе место в этом зачете занял Алексей Ковальчук из Москвы (VW Polo) и кировчанин Клим Байков на заднеприводном ВАЗ-2105.

ДРУГИЕ ЛАЙФХАКИ:

Комментарии (0)